Цветы

Глориоза

Глориоза - удивительное растение, в котором сопоставимы два противоположных качества. С одной стороны, это красивый на вид цветок, вызывающий желание прикоснуться к нему, а с другой - токсичное, опасное растение для людей и животных.

Глориоза. Фото

Collapse )
promo 000cosm january 25, 2016 03:59 93
Buy for 20 tokens
Дрон (по-англ. drone) — трутень. На некоторые дроны хитроумные китайские мастера научились устанавливать камеры. В чудесное время мы живём, друзья! А это что, кто узнал? Спасибо air-vision
Цветы

Цветение сакуры в Японии

Сакура - распространённое название вишни мелкопильчатой, которая является национальным символом Японии.
Всего существует более 200 сортов сакуры, причём многие сорта выведены исключительно в декоративных целях и не могут плодоносить.

Цветущее дерево сакуры. Фото

Collapse )
Цветы

Необыкновенной красоты... Герань тюльпановидная!...

Интересная и привлекательная группа сортов!
Цветочки очень похожи на тюльпанчики, т.к. полностью не открываются.Получаются очень хорошие, маленькие букетики.
Всего 14 сортов и все они очень разные. Есть высокие и стремящиеся вверх барышни, есть маленькие совершенно не спешащие расти, крохи. Цветовая гамма великолепна: от нежнейшего розового цвета - до безумно сумасшедшего малинового оттенка!
Так же каждая красотка украсила себя неповторимыми листочками.


Collapse )


Цветы

Орхидейное дерево-Баухиния

И опять Баухиния(орхидейное дерево).

Весеннее цветение деревьев.

Пожалуй, самое роскошное весеннее цветение среди деревьев демонстрирует баухиния. Баухиния обильно цветет с ранней весны до конца лета. Ее цветки бывают белыми или розовыми. За необыкновенную красоту и форму цветов эту баухинию называют орхидейным деревом. Во время цветения деревце бывает почти полностью покрыто великолепными цветами, напоминающими орхидеи.

Collapse )
Цветы

Водный сад ирисов в Японии




18491117581_0b3154e82c_b.jpg

Сады и парки Японии удивительны и неповторимы, поскольку созданы по всем канонам уникального японского садового искусства. Они создаются многими поколениями, причем каждое последующее поколение садовников старается сохранить все, что им досталось по наследству от их предшественников.
Мы все знаем о традиционных японских садах, о садах камней, о садах мхов.
Но в Японии есть еще один удивительный сад - водный сад ирисов в городе Sawara.


Collapse )
Цветы

Красочный квиллинг от турецкой художницы Сены Руны

Бросить высокооплачиваемую работу ради любимого дела отважится далеко не каждый человек. Турецкая художница Сена Руна (Sena Runa) входит в число этих смельчаков – в январе 2015 года она оставила должность HR-менеджера и полностью отдалась полюбившемуся ей филигранному виду бумажного искусства – квиллингу. Тонкость выполнения, потрясающее ощущение цвета и уникальный стиль – характеристики, благодаря которым работы турецкой мастерицы полюбились многим ценителям творчества. На своих страницах в  Facebook и Instagram она собрала целую армию поклонников, при этом поток желающих увидеть и приобрести одно из ее творений непрерывно возрастает.

Красочный квиллинг от турецкой художницы Сены Руны

Collapse )
Цветы

Объемный декупаж

Объемный декупаж дает возможность создания очень интересных объемных композиций, причем процесс настолько увлекателен, что остановиться невероятно сложно:), затягивает:) Кто еще не пробовал? Предлагаю вашему вниманию полезную статью Елены Бессмертной - "Объемный декупаж. Мастер-классы", в которой автор делится знаниями по основам техники объемного декупажа, используемым материалам и инструментам, а также предлагает посмотреть три мастер-класса, с помощью которых освоить эту науку будет гораздо проще. Один из мастер-классов, правда, это обратный декупаж, а не объемный, но из песни слов не выбросишь, публикую так, как предлагает автор. И еще немного картинок добавляю, найденных в сети. Приятного просмотра и творческих подвигов!!

Картина в технике объемного декупажа

Collapse )
Цветы

Красота природы в текстильной живописи Mitra McQuilton

Глядя на картины  Mitra McQuilton не сразу можно поверить, что это не масляная живопись, а машинная вышивка. Но во всём мире уже признали невероятный талант Митры МакГуилтон, одного из лучших мастеров свободно-ходовой машинной вышивки.

По своему происхождению Митра — иранка. Она родилась на побережье Каспийского моря, а в 1974 году отправилась обучаться в Англию, в известнейший Университет Ноттингем Трент, после окончания которого она продолжила учиться в аспирантуре, специализируясь на вышивке. Именно тогда Митра и заинтересовалась рисованием нитями. Затем она работала дизайнером вышивки в Ноттингеме, а интерес к живописи сподвиг её к созданию своих картин.

вышивка

Collapse )
Цветы

Открытие "Щучьего сезона - 2016"

Оригинал взят у ivin_vv в Открытие "Щучьего сезона - 2016"
Вот и до наших краёв дошла весна - начали вскрываться ото льда реки и озёра... Появилась возможность после долгой зимы вновь взяться за спиннинг и отправиться на щучью рыбалку.